Accéder à tous les modèles

Vous avez la possibilité de paramétrer des droits et restrictions à certaines fonctionnalités de la plateforme à vos collaborateurs.

Si un utilisateur du compte n'a pas accès à tous les documents, le profil utilisateur qui lui est attribué n'a alors pas les droits utilisateurs lui permettant cette visibilité. L'administrateur du compte doit alors modifier les restrictions associées au profil de l'utilisateur.
Vous avez alors deux moyens de modifier les droits attribués à un profil utilisateur.

Modifier la Gestion des profils

Depuis l'onglet "COMPTE" > "UTILISATEURS", cliquez alors sur "Gestion des profils" :
 gestion des profils creation users

Cliquez ensuite sur "Modifier un profil générique" :

modifier un profil generique

Une nouvelle fenêtre s'affiche. Vous pouvez visualiser l'ensemble des droits d'accès des profils génériques en sélectionnant les profils dans le menu de gauche. Sélectionnez alors le profil attribué à votre collaborateur, puis cliquez sur "Personnaliser ce profil" :
 personnaliser un profil generique 2

Vous pouvez dans un premier temps renommer le nom du profil que vous allez personnaliser dans le champ "Nom du profil" (qui s'intitulera automatiquement "Négociateurs - Profil dupliqué" :

personnaliser un profil generique 3

Vous pouvez à partir de cette fenêtre gérer des droits d’accès d'accès à certaines fonctionnalités de l'interface :
  • AGENCE : concerne toutes les actions en lien avec le compte général de l’agence.
  • APPLICATION : concerne toutes les actions en lien avec la création de documents (déverrouiller, archiver).
  • PRODUITS : concerne l’utilisation des produits (signatures électroniques, LRE, registres).
  • DOCUMENTS : concerne l’accès aux documents du compte (tous les documents ou uniquement les documents de l’utilisateur ou de l’équipe).
  • MODELES : si l’accès à tous les modèles est coché « OUI », alors tous les types de modèles de la bibliothèque juridique seront disponibles pour l’utilisateur (résidentiel, agence et entreprise). Pour restreindre l’accès à certains types de modèle, cochez « NON ». Tous les types s’afficheront. Cliquez sur ceux auxquels l’utilisateur aura l’autorisation d’accéder.

Dans l'onglet "DOCUMENTS", la restriction "Accès à tous les documents" est automatiquement coché à "Non" pour les profils Négociateurs. Vous devez donc changer et cocher "Oui". Cliquez ensuite sur "Sauvegarder le profil".

droit acces document 3

Il faudra ensuite attribuer ce nouveau profil à/aux utilisateur(s) concerné(s) par ce nouveau profil qui donne le droit d'accéder à l'ensemble des documents de l'agence.

Pour cela, cliquez sur la ligne (nom/prénom) de l'utilisateur concerné. Une fenêtre "Modification d'un utilisateur" s'ouvre. Cliquez sur "Suivant" ou sur "Profil". Il vous suffit alors de cocher le profil spécifique "Négociateurs - Profil dupliqué" :

personnaliser profil generique 4

Cliquez à nouveau sur "Suivant" ou sur "Informations" (1) puis sur "Mettre à jour" (2) :

personnaliser profil generique 5

Personnaliser un profil générique

Vous pouvez également personnaliser le profil d'un utilisateur directement en cliquant sur la ligne de son nom/prénom. La fenêtre "Modification d'un utilisateur" s'ouvre. Cliquez sur "Suivant" ou sur "Profil" (1). Un profil générique est automatiquement attribué. Cliquez sur le profil sélectionné (2) puis sur "Personnaliser ce profil" pour modifier les droits et restrictions appliquées au profil.
 droit acces document 1

La procédure sera ensuite la même que précédemment : dans l'onglet "DOCUMENTS", la restriction "Accès à tous les documents" est automatiquement coché à "Non" pour les profils Négociateurs. Vous devez donc changer et cocher "Oui". Cliquez ensuite sur "Sauvegarder le profil".

droit acces document 3