Restrictions appliquées à un profil utilisateur

Vous avez la possibilité de paramétrer des droits et restrictions à certaines fonctionnalités de la plateforme à vos collaborateurs.

La gestion avancée des utilisateurs permet de créer un compte utilisateur (ensemble identifiant / mot de passe) distinct pour chaque collaborateur. La gestion avancée permet également de gérer des droits d’accès d'accès à certaines fonctionnalités de l'interface : accès à tous les documents du compte, acheter des produits, signer électroniquement etc.

Si vous n'avez pas accès à certaines fonctionnalités, votre profil n'a alors pas les droits utilisateurs pour effectuer ce type d'actions. Vous devez alors vous rapprocher de l'administrateur de votre compte afin qu'il modifie les restrictions associées à votre profil depuis l'onglet "COMPTE" > "UTILISATEURS".

Pour consulter le profil utilisateur et les restrictions que sont liées, vous devez cliquer sur l'onglet "COMPTE" > "UTILISATEURS" puis sur la ligne de l'utilisateur concerné :

Cliquez ensuite sur l'icône "Profil" (1) puis sur le profil qui est déjà coché (c'est-à-dire celui qui a été attribué à votre collaborateur) (2)

droit acces document 1

Lorsque vous cliquez sur le nom du profil sélectionné, un encart orange s'ouvre et affiche la liste des droits liés à ce profil.

Exemple

Pour le profil générique "Négociateurs", l'utilisateur aura le droit de créer des documents types mais pas de les consulter.

Pour le profil générique "Direction", l'utilisateur n'aura pas accès à l'onglet "PRODUIT" et donc ne pourra effectuer des achats de crédits.

Pour modifier ces restrictions, l'administrateur doit cliquer sur "Personnaliser ce profil". Vous allez créer un profil spécifique à votre agence que vous pourrez personnaliser.

droit acces document 2

Cinq onglets sont disponibles vous permettant ainsi de personnaliser les informations suivantes :
    • AGENCE : concerne toutes les actions en lien avec le compte général de l’agence.
    • APPLICATION : concerne toutes les actions en lien avec la création de documents (déverrouiller, archiver).
    • PRODUITS : concerne l’utilisation des produits (signatures électroniques, LRE, registres).
    • DOCUMENTS : concerne l’accès aux documents du compte (tous les documents ou uniquement les documents de l’utilisateur ou de l’équipe).
    • MODELES : si l’accès à tous les modèles est coché « OUI », alors tous les types de modèles seront disponibles pour l’utilisateur. Pour restreindre l’accès à certains types de modèle, cochez « NON ». Tous les types s’afficheront. Cliquez sur ceux auxquels l’utilisateur aura l’autorisation d’accéder.