Ajouter / modifier les coordonnées d'un notaire

Lors du partage de documents avec un notaire, un annuaire des notaires est disponible. Vous pouvez à tout moment ajouter un nouveau notaire ou modifier ses coordonnées.

Vous pouvez partager un document pour relecture ou votre document signé et/ou notifié électroniquement (avec les preuves d'envoi) avec un ou plusieurs notaires. Un annuaire des notaires est mise à votre disposition.

Partager un document

Depuis l'onglet "DOCUMENTS", éditez le document que vous souhaitez partager. Cliquez sur le bouton "Partager" depuis l'onglet "DOCUMENT" pour partager votre document pour relecture, sur l'onglet "SIGNATURES" pour partager votre document signé (avec les certificats de signatures intégrés) ou sur l'onglet "RECOMMANDÉS" pour partager votre document signé et les preuves d'envoi.

Ajouter un notaire

Vous avez la possibilité de sélectionner un notaire lors du partage d'un document directement depuis un menu déroulant.

En cliquant sur "Notaire", une fenêtre s'ouvre avec une liste de notaires localisés grâce au département mentionné dans l'onglet "COMPTE". Un moteur de recherche est disponible pour trouver rapidement le notaire correspondant. Il suffit de cliquer sur le notaire choisi pour que l'adresse e-mail s'affiche automatiquement dans le champ "Destinataire" et pour que s'implémente le nom du notaire dans le corps du mail.

partage notaire 1

Si le notaire que vous recherchez n'est pas disponible dans l'annuaire mis à disposition, vous pouvez l'ajouter en cliquant sur "Ajouter un notaire" tout en bas de la liste des notaires :

partage notaire 2 ajouter notaire

Une fenêtre s'ouvre vous permettant ainsi de renseigner les informations liées au notaire que vous souhaitez ajouter. Il vous suffit ensuite de cliquer sur "Ajouter le notaire" :

partage notaire 3 completer informations

Modifier un notaire

Si les informations renseignées pour un notaire ne sont plus correctes et doivent être modifiées, vous pouvez cliquer sur l'icône du "stylo" affichée à côté de la ligne du notaire en question. Une nouvelle fenêtre s'ouvre avec les données enregistrées pour le notaire. Vous pouvez alors modifier ses coordonnées : nom, téléphone, e-mail, adresse. Cliquez ensuite sur "Modifier".

partage notaire 4 editer notaire