L'expéditeur possède déjà un compte AR24

Pour votre premier envoi de lettres recommandées électroniques depuis Modelo, il faudra ajouter un expéditeur à votre compte et commander des identifiants eIDAS. Si l'expéditeur a déjà un compte AR24 pour d'autres usages, alors il peut le lier.

Pour notifier électroniquement vos documents, vous devez impérativement paramétrer vos expéditeurs sur l’interface et commander votre identifiant eIDAS avant de pouvoir commencer à utiliser la notification par LRE.

Si vous possédiez déjà un compte AR24 avant l’utilisation de l’envoi de LRE via l’interface, donc que vous avez créé votre expéditeur en dehors de l'interface, nous n'avons pas l'autorisation de l'utiliser.

Vous devez alors autoriser Modelo à utiliser votre expéditeur. Pour cela, cliquez sur l’onglet « COMPTE » > « INFORMATIONS » puis cliquez sur « Gérer les expéditeurs de lettres recommandées ».

Ajoutez votre expéditeur en cliquant sur "Ajouter un expéditeur" puis renseignez l'adresse email de l'expéditeur.

Si l'expéditeur que vous avez ajouté possède déjà un compte AR24 (externe à Modelo), un message s'affiche en jaune vous proposant d'associer l'expéditeur déjà authentifié auprès d'AR24 avec votre agence. Cliquez alors sur "Associer à l'agence" :

En cliquant sur "Associer à l'agence", vous autorisez ainsi Modelo à exploiter votre compte AR24. Vous n'aurez pas besoin de commander des identifiants eIDAS puisque votre expéditeur est déjà certifié auprès de notre partenaire AR24.