Déverrouiller un document

Pour modifier un document via un outil externe, il est nécessaire de disposer d'un mot de passe que vous pouvez récupérer depuis l'édition de votre document en cliquant sur Télécharger/Imprimer.

Votre document PDF est protégé contre les modifications par un tiers (il reste évidemment lisible et imprimable sans mot de passe). Lors de l’utilisation du document par un tiers, un mot de passe pour modification vous sera alors demandé.

Pour afficher le mot de passe nécessaire au déblocage du document, vous devez éditer votre document puis cliquer sur le bouton "Télécharger/Imprimer" :

telecharger imprimer 2-2

Une fenêtre s'affiche et vous avez la possibilité de télécharger ou imprimer votre document. Pour le déverrouiller, cliquez sur l’icône du cadenas.

deverrouiller cadenas

Une nouvelle fenêtre va alors s’ouvrir affichant le mot de passe sous forme de suite de caractères (chiffres et lettres). Renseignez ce code sur l’outil tiers. Votre document sera ensuite déverrouillé.

Vous pouvez également télécharger votre document au format PDF sans protection en cliquant sur "Téléchargement" :

deverrouiller cadenas 2