Modifier les autorisations du navigateur concernant un site

Avant d'utiliser une tablette Wacom pour signer vos documents, il est nécessaire de paramétrer votre navigateur Internet.

Lors de la l’exploitation d’outil comme Modelo, il est parfois nécessaire d’autoriser le navigateur à accéder à certaines ressources depuis ce dernier.

Accorder une autorisation à l’utilisation de l’outil

Lors de l’exécution de certaines fonctionnalités de Modelo, il peut vous êtres demandé de valider une autorisation. Cette demande se présente ainsi :

autorisation navigateur 1

Vous pourrez ensuite continuer votre activité au sein de notre solution.

Accorder une autorisation précédemment bloquée

Vous avez pu par le passé refuser l’exploitation d’une ressource par votre navigateur. Cependant, aujourd’hui vous avez le souhait de valider cette autorisation.

Il vous faudra alors cliquer sur le cadenas présent au sein de la barre d’adresse de votre navigateur afin d’afficher les options de ce dernier. Puis l’option « Paramètres du site »

autorisation navigateur 2

Vous afficherez alors la page «Paramètres» > «Confidentialité et Sécurité» > «Autorisations». Sur cette page, vous pourrez identifier à gauche l’intitulé de la ressource mise à disposition, à droite l’état actuel de l’autorisation accordée (Demander, Autoriser, Bloquer)

autorisation navigateur 3

Il vous suffira de cliquer sur le bloc de droite en sélectionnant le nouvel état pour modifier les droits accordés au site consulté.

autorisation navigateur 4