Exporter un document au format WORD

Les documents de la bibliothèque juridique Modelo ne peuvent être exportés au format WORD.

Les documents que vous éditez depuis la bibliothèque d'actes juridiques Modelo ne peuvent être téléchargés au format WORD.

Selon vos besoins, plusieurs actions sont possibles.

Modifier la trame de vos documents

Si vous souhaitez modifier la trame de vos documents, vous pouvez déverrouiller votre document en cliquant sur l'icône du cadenas "Déverrouiller le document" (1) depuis l'édition de votre document. Cela vous permettra d'ajouter, supprimer ou modifier des textes non modifiables (en rédaction assistée) comme les titres, d'ajouter une clause supplémentaire pour modifier la trame du document en dure par exemple ou d'ajouter un tableau.

deverrouiller document-1

Il est toujours possible de revenir au mode verrouiller en cliquant à nouveau sur l'icône du cadenas «Verrouiller le document». Cela entrainera la perte des modifications faites sur les titres et les textes en dure (en dehors des champs de saisies et des menus sélectionnés).

verrouiller document-1

Compléter vos documents manuellement

Si vous souhaitez compléter les champs d'un document manuellement, vous devez passer en mode "Manuscrit" disponible dans le menu de droite depuis l'édition de ce dernier.

mode manuscrit 2

Le mode manuscrit remplira les champs non complétés par des traits "____" afin que vous puissiez les compléter à la main après impression. Il vous suffit ensuite de cliquer sur le bouton dans le menu du haut "Télécharger/Imprimer" pour récupérer votre document.

Enfin, si vous répondez "Non" à la question "LE DOCUMENT EST-IL SIGNÉ ÉLECTRONIQUEMENT ?", vous verrez apparaitre le bloc de date/signature pour les signataires manuelles des signataires :